सामग्री
1) 4 पालक की जोड़ी, बारीक़ कटी हुई
2) 2 चम्मच पिसी हुई अदरक
3) 4 -5 पिसी हुई हरी मिर्ची
4) 2 कप दुध
5) 3 चम्मच फेटी हुई क्रीम
6) 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
7) 1 चम्मच सुखी मेथी की पत्तिया
8) 2 lb कटा हुआ पनीर
9) 3 बड़े टमाटर (पिसे हुए)
विधि
पालक को अच्छी तरह से धो ले.पालक को अच्छी तरह से उबाल ले और हरीमिर्च को पीस ले, पालक को कम से कम 10 मिनट तक उबाले. उसे ठंडा होने दे. आधे मिनट के लिये सुखी मेथी की पत्तियो को तवे पर भून ले. ध्यान रहे की पत्तिया जलनी नही चाहिए. कढ़ाई में तेल गर्म होने दे और उसमे बारीक कटी हुई अदरक को भूरि होने तक तलते रहे.उसमे पिसे हुए टमाटर मिलाये और जब तक उसपर तेल ना दिखाई दे तब तक तलते रहे. बाद में इसमें पालक के पेस्ट और सुखी मेथी के पत्तियो को मिलाये. उसमे दूध मिलाये. बाद में स्वादानुसार गरम मसाला पाउडर डाले और 3 चम्मच क्रीम और कटे हुए पनीर डाले. स्वादानुसार नमक डाले और 10 मिनट तक पकने दे. परोसने से पहले उसमे 1 चम्मच मक्खन मिलाये. (अपनी मर्ज़ी से)
पालक पनीर को गरमा-गर्म पराठो के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment