सामग्री
पनीर – 300 g.m (Paneer)प्याज़ – 1 (Onion)
शिमला मिर्च – 1 (Capsicum)
टमाटर – 2 (Tomato)
अदरक – 1 T spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Ginger – 1 tea spoon (finely chopped) )
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – 1/2 T spoon (Coriander powder)
जीरा पाउडर – 1/4 T spoon (Cumin powder)
कसूरी मेथी – 1/4 T spoon (Kasuri methi)
धनिया पत्ता – 1/2 Table spoon(बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves – 1/2 table spoon (finely chopped) )
गरम मसाला पाउडर – 1/2 T spoon (Garam masala powder)
नमक – स्वादानुसार (Salt – to taste )
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil – as required )
विधि
- पनीर को पतला लम्बा स्लाइसेस में में काट कर रख लीजिये.
- प्याज़ और शिमला मिर्च को पतला लम्बा काट लीजिये. टमाटर को काट कर टमाटर और हरी मिर्च को मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
- अब तवा में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा और बारीक़ कटा हुआ अदरक डालकर भुने. उसके बाद कटा हुआ प्याज़ डाल कर पकाये. प्याज़ हल्का ब्राउन होने के बाद पिसा हुआ टमाटर मिश्रण डालकर पकाये. अब उसमे नमक,हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर मिलाकर मसाला से तेल छोड़ने तक पकाये. अब उसमे शिमला मिर्च मिलाकर ढककर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये. उसके बाद पनीर स्लाइसेस डाल कर अछि तरह मिलाकर 2 – 3 मिनट ढककर पकाये. अब उसमे कसूरी मेथी मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये. अब करी को एक बाउल में निकाल लीजिये और धनिया पत्ता से सजाये. गरमा गरम पनीर खुरचन तैयार.
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