सामग्री
1) पनीर – 11/2 कप,15 – 20 मिनट तक गर्म पानी में भिगोये हुए2) प्याज – 1, बड़ा वाला, पिसा हुआ और गुदा किया हुआ
3) टमाटर – 1, बड़ा, पिसा हुआ और गुदा तैयार किया हुआ(वैकल्पिक)
4) हरी मिर्च-अदरक पेस्ट – 2 चम्मच (2 हरी मिर्च+1/2 अदरक के टुकड़े)
5) तेज़ पत्ता – 1
6) दालचीनी – 1
7) काली इलाइची – 1
8) काजू – 8, 1/4 कप दूध में भिगोये हुए और बाद में पेस्ट किये हुए
9) हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच (वैकल्पिक)
10) मलाई – 2 चम्मच
11) दही – 1/4 कप, गाढ़ा और फेटा हुआ मुलायम
12) कसूरी मेथी – 1/2 चम्मच (वैकल्पिक)
13) तेल – 11/2 चम्मच
14) घी – 11/2 चम्मच
15) धनिया पत्ती – 3 चम्मच, सजाने के लिये
16) स्वादानुसार नमक
पाउडर –
1) धनिया बीज – 1 चम्मच2) हरी इलाइची -3
3) काली मिर्च के दाने – 6
4) लौंग – 1
5) दालचीनी – 1/2 टुकड़ा
शाही पनीर बनाने की विधि
एक बड़े से प्याज को बारीक़ काटे और उसका पेस्ट बनाने के लिये मिक्सर में डाले. यदि आप टमाटर का उपयोग कर रहे हो तो उन्हें भी काटे और पेस्ट तैयार करे. तैयार पेस्ट को अलग रख दे. याद रखे की प्याज और टमाटर की पेस्ट अलग अलग बनाकर रखनी हैं.काजू के टुकड़ो को दूध के साथ पीसकर मुलायम पेस्ट तैयार करे और बाजु में रख दे.
तेल या घी गर्म करे. तेल गर्म होने के बाद उसमे पहले तेजपत्ता, दालचीनी और काली इलाइची डाले. अब अलग रखे प्याज पेस्ट को उसमे डाले और तक़रीबन 5 से 10 मिनट तक उसे अच्छे से हिलाते रहे.
अब उसमे अदरक-हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर और कसूरी मेथी डाले और लगभग 5 मिनट तक हिलाते रहे.
अब उसमे टमाटर का गुदा भी डाले और 6-7 मिनट तक पकने दे.
अब उसमे बनाया हुवा काजू के टुकड़ो का पेस्ट डाले, डालने के बाद अच्छी तरह मिलाये और मिश्रण को 1 मिनट तक पकने दे. अब उसमे फेटा हुआ दही डाले और धीमी आंच पर 4 मिनट तक पकने दे.
अब उसमे गर्म पानी में भिगोये हुए पनीर के टुकड़े डाले और अच्छी तरह मिलाये. 10 से 15 मिनट पकने दे और फिर गरम मसाला पाउडर डालकर मिश्रण को अच्छी तरह मिलाये. अंत में उसमे मलाई डाले और अच्छी तरह मिलाये. आंच बंद करे और 15 मिनट तक उसे ठंडा होने दे.
अब उसे परोसने वाले बर्तन में डाले. उसे ऊपर से धनिया पत्ती से सजाये और कुलचा, बटर नान, रोटी या पुलाव के साथ परोसे.
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